Primavera

Вторник, 19.09.2017, 21:48
Приветствуем Вас Гость
Меню сайта
Категория Инфо
Оформление сделок [1]
Типы недвижимости [1]
Ипотека в Испании [1]
Налоги и сборы [1]
Визы в Испанию [2]
Законодательство [1]
Главная » Инфо » Визы в Испанию

Виза в Испанию 1

Посольство Королевства Испании в Москве принимает от туристических фирм документы на оформление въездной визы только граждан России и Белоруссии. Граждане других государств, легально проживающие в России, должны получать визу самостоятельно.

Документы для получения визы принимаются в консульском отделе посольства Испании по понедельникам, вторникам, и четвергам с 9.00-12.00; вручение готовых виз происходит по тем же дням с 12.30-13.00. Виза оформляется в течение трёх рабочих дней, день сдачи документов не учитывается. Существует Консульский сбор за оформление визы

Список документов, необходимых для открытия визы в Испанию.

1. Стоимость визы: для граждан РФ - 50 € с паспорта,для граждан Республики Беларусь - 80 € с паспорта (при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).
2.
Заграничный паспорт, действующий не менее 4,5-ой месяцев со дня въезда в страну;

3. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), а также заполненных страниц других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных), где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. (за отсутствие ксерокопии действующего ОЗП, а также за неправильную ксерокопию взимается штраф в размере 8 €).

4.
Две цветных фотографии формата 3,5 х 4,5. Требования к фотографиям ниже.
5. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта;
6. Ксерокопия, в формате A4 (не вырезать), тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати;
7. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
8. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
9.
Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт).

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:
• ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
• если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
• Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).


2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:
• ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
• ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
• если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
• Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:
• ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
• справка из учебного заведения;
• ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
• ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
• для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:
• ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
• справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
• для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:
• справка из учебного заведения;
• при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:
• ксерокопия пенсионного удостоверения;
• документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

9. Для граждан Республики Беларусь:
• заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию.

Требования к документам

Общие требования
• Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
• Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.


Дополнительные требования
1. Загранпаспорт:
• заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
• Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
• Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
• Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
• В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
• На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
• Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
• В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию. В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
• При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
• Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
• Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

2. Фотографии:
• Фотография должна быть цветная и выполнена на светлом, однотонном фоне.
• Фотография должна быть сделана не раннее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем.

3. Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
• фамилия, имя туриста;
• для женщин - девичья фамилия;
• семейное положение;
• количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
• домашний адрес с указанием города;
• домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
• место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
• занимаемая должность;
• адрес места работы или учебы с указанием города;
• рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы.
Анкета должна быть заполнена разборчивым подчерком или набрана на компьютере. К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.

4. Копия внутреннего паспорта:
• Необходимо предоставлять копию заполненных страниц паспорта.
• Ксерокопия должна делаться на бумаге А4. Просим не обрезать листы по формату страниц.
• Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.

5. Справка с места работы:
• Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
• В тексте справки должны содержаться следующие данные:
-полное название организации;
-личные данные лица, которому выдается справка;
-период работы в организации;
-занимаемая должность
-ежемесячный или среднегодовой оклад.
• В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
• Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
•Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

6. Справка о покупке валюты:
• Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
• Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
• В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
• Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
• На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
7. Подтверждение финансовых гарантий:
• В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
• К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Туристская виза
 
Для получения туристской визы необходимо также предоставить
7. Подтверждение бронирования гостиницы;
8. Подтверждение о бронировании авиабилетов туда и обратно
9. Подтверждение кредитоспособности из расчета 50 долларов на человека в день на весь срок пребывания;

Виза по частному приглашению

Для получения визы по частному приглашению приглашающий должен предоставить следующие документы:
 
7. Нотариально заверенное приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашенного/приглашенных, адрес в Испании, сроки и цель поездки;
8. Если приглашающий является гражданином Испании, он должен предоставить удостоверение личности (DNI) и
справку о прописке (certificado de empadronamiento);

9. Если приглашающий является иностранцем, он должен предоставить действующий вид на жительство и справку о
прописке (certificado de empadronamiento)

Категория: Визы в Испанию | Добавил: primavera (10.03.2008)
Просмотров: 2482
Наши телефоны
Поиск
Навигатор сайта

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz